• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 12 Апреля, 00:28
3356
Фото: pixabay.com

Новый скандал в УОЗ Алматы: экс-главу отдела госзакупок осудили за взятку

Экс-главу отдела госзакупок управления общественного здоровья Алматы осудили за получение взятки в миллион тенге, передаёт BaigeNews.kz.

Дело рассмотрели в суде №2 Медеуского района.

"Установлено, что в июне 2021 года С., являясь организатором проведения госзакупок по поставке лекарственных средств и медизделий, предназначенных для детей с диагнозом "синдром короткой кишки", на сумму 78 миллионов тенге, потребовала от ТОО за выигрыш в тендере взятку в размере 10 процентов от суммы договора", — сообщили в суде.

В случае отказа она грозила, что ТОО может оказаться в числе недобросовестных поставщиков.

Учредитель компании передал чиновнице один миллион тенге.

В суде С. свою вину не признала, в содеянном не раскаялась.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд признал наличие несовершеннолетних детей. В качестве отягчающих — совершение уголовного правонарушения лицом, нарушившим принятую профессиональную клятву.

"Приговором суда С. признана виновной в получении взятки в значительном размере. Ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в уполномоченном органе по регулированию, контролю и надзору финансового рынка, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора", — уточнили в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что замруководителя УОЗ Алматы Лауру Мырзагали временно отстранили от работы после появившегося в Сети скандального видео.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх