Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жуткое ДТП на мосту в Нур-Султане: задержан подозреваемый | BaigeNews.kz 25 октября, 2021, 14:53
2502
Фото: BaigeNews.kz

Жуткое ДТП на мосту в Нур-Султане: задержан подозреваемый

В МВД Казахстана прокомментировали ДТП на мосту в Нур-Султане, в котором погибли пять человек, передает BaigeNews.kz.

Управлением дознания Департамента полиции Нур-Султана по двум статьям Уголовного кодекса расследуется уголовное дело: по части 4 статьи 345 "Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", а также по части 1 статьи 347 Уголовного кодекса Казахстана "Оставление места ДТП".
"По настоящему уголовному делу в дежурные сутки у нас задержан подозреваемый - 19-летний житель города, который с санкции следственного суда взят под стражу сроком на два месяца, то есть до 30 ноября 2021 года", - рассказал начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов на брифинге в СЦК.
Он отметил, что по материалам дела авария произошла в 30 сентября в 00:19. Полиция изъяла все видеозаписи и приобщила их в качестве доказательств к материалам дела.

"Данные предварительного следствия разглашению не подлежат, а если и подлежат, то только с разрешения прокурора. В данном случае все видеозаписи имеются, сама авария зафиксирована, камеры находятся в исправном состоянии, видеозаписи приобщены. Виновник взят под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и по получению результатов судебных экспертиз, которые находятся на стадии завершения, уголовное дело будет через прокурора передано в суд", - добавил спикер.

Напомним, ДТП произошло 30 сентября этого года в 00:34 на мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык.

Водитель Toyota Camry, не соблюдая скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомашиной Nexıa Ravon под управлением 28-летнего водителя.

Отец 19-летнего водителя автомашины Toyota Camry, который стал жертвой ДТП в Нур-Султане на мосту через реку Есиль, сделал заявление.

not findimage