Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жительница Уральска впала в кому после кесарева сечения: родные винят медиков в бездействии | BaigeNews.kz 29 апреля, 01:33
4227
Фото: pixabay

Жительница Уральска впала в кому после кесарева сечения: родные винят медиков в бездействии

Семья роженицы из Уральска обвинила медиков в бездействии. Они уверены, что именно поэтому молодая мама после экстренного кесарева сечения впала в кому, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Астана.

По словам родных, за несколько дней до родов у роженицы начались головные боли. В больницу она поступила с повышенным артериальным давлением. Состояние ухудшалось, но медики спохватились лишь когда Таншолпан была без сознания, рассказывает свекровь пациентки.

"Моя сноха лежала на койке, из-за рта шла пена, она поднимала руки. Но никто не подходил к ней. Это заметили другие роженицы и позвали врача. Почему медики, когда она жаловалась на головную боль, не обращали на неё внимания? Они обязаны поставить мою сноху на ноги, и вернуть моим внукам маму - живой и здоровой!" – заявила свекровь роженицы Жаныл Иманкулова.

Мать Таншолпан сама акушерка. В состоянии своей дочери она винит врачей. По её мнению, при таких симптомах нужно было срочно созвать консилиум, сообщить родным и отправить пациентку санавиацией в столицу.

"Нейрохирург сказала, что произошло кровоизлияние в мозг, все мелкие сосуды лопнули. Начался отёк головного мозга. Но почему-то медики держали её до утра, не оказывая помощь, не созывая консилиум. Операцию сделали только утром. Если бы они не спали спокойно дома, а оказали помощь вовремя, моя дочь не оказалась бы в таком тяжёлом состоянии", - говорит мать пациентки Бибигуль Муканова.

Специалисты управления здравоохранения не дают никаких прогнозов. В случае обещают тщательно разобраться.

"Практически в ежедневном режиме проводится консилиум с участием республиканских специалистов. Сейчас создана комиссия, по итогам её работы будут приняты меры в отношении медицинских работников перинатального центра", - прокомментировал заместитель руководитель управления здравоохранения ЗКО Асхат Балыков.

У Таншолпан родилась девочка. Но она её ни разу не видела, так как сразу после родов женщина впала в кому. В таком состоянии она находится уже десять дней. Родственники требуют, чтобы роженице спасли жизнь, а виновных - наказали.