Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жанболат Агадил и подозреваемый в убийстве не были знакомы – МВД | BaigeNews.kz 18 ноября, 20:08
1573

Жанболат Агадил и подозреваемый в убийстве не были знакомы – МВД

Убитый в драке в Нур-Султане сын известного гражданского активиста Дулата Агадила Жанболат Агадил и подозреваемый в совершении преступления ранее не были знакомы. Об этом на брифинге сообщил начальник следственного управления ДП Нур-Султана Гумар Шыныбеков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мы установили, что они ранее не были знакомы. Приехал на место совершения преступления Агадилов со своими друзьями в поселок Коктал из села Талапкер Акмолинской области, где произошел конфликт между второй группой", - сообщил Гумар Шыныбеков.

Он также ответил на вопрос, пытались ли подозреваемые скрыться с места преступления и оказывали ли сопротивление при задержании.

Смерть Жанболата Агадила: в полиции раскрыли хронологию событий

"С места происшествия они выехали, в районе совершения преступления по горячим следам были задержаны. Сначала одна автомашина, впоследствии вторая автомашина, в которой находились все участники данной драки. Каких-либо сопротивления ими не было оказано в отношении сотрудников полиции", - добавил представитель правоохранительных органов.

Напомним, 11 ноября стало известно, что сын известного гражданского активиста Дулата Агадила - Жанболат Агадил - был убит в Нур-Султане. В департаменте полиции города сообщили, что это случилось в ночь на 11 ноября. Во время драки 17-летний юноша получил нож в сердце. В соцсетях позже распространилась ориентировка на подозреваемых в убийстве парня. В ней говорилось, что правоохранительные органы разыскивают двух молодых ребят.

Позже полиция сообщила о задержании всех участников драки, включая подозреваемого в совершении преступления.

not findimage
Наверх