Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Замакима СКО прокомментировал низкие продажи лекарств из стабфонда | BaigeNews.kz 14 сентября, 13:21
1632
Фото: pixabay.com

Замакима СКО прокомментировал низкие продажи лекарств из стабфонда

Заместитель акима Северо-Казахстанской области Аскар Сакипкереев рассказал о том, что в делается в регионе для решения проблемы с удешевленными лекарства из стабфонда, передает BaigeNews.kz.

Напомним, в минувший понедельник, 13 сентября, стало известно о том, что население СКО не покупает удешевленные лекарства из резерва стабфонда. Из закупленных лекарств удалось реализовать только 15 процентов от общего объема. Директор фармкомпании Мурат Жакенов, взявшийся за закуп лекарств, переживает, что не успеет вернуть деньги государству в положенный срок, так как продажи идут очень плохо.

"Как вы знаете, у нас создан областной стабилизационный фонд. На эти цели было выделено 357 миллионов тенге. Из них на 157 миллионов тенге были приобретены лекарственные средства – 21 наименование. Касательно реализации в розничной сети через стационары, могу сказать, что на сегодняшний день проблема возникла из-за того что, как вы знаете, пять видов лекарств даются бесплатно. Когда приобретали лекарства в стабилизационный фонд, мы приобрели большой объем ибупрофена и парацетамола на 25 миллионов тенге. На сегодняшний день этими лекарствами обеспечиваем бесплатно. Сегодня подключили к этому 146 аптечных пунктов. Сегодня на реализации находятся лекарства на сумму порядка 53,5 миллионов тенге, уже реализованы - на 9 миллионов тенге", - объяснил Аскар Сакипкереев.


not findimage