Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Заключение под стражу не преследует цель заставить возместить ущерб - МВД об участниках беспорядков | BaigeNews.kz 3 мая, 16:26
961
Фото: inform.kz

Заключение под стражу не преследует цель заставить возместить ущерб - МВД об участниках беспорядков

Все находящиеся под стражей подозреваемые по делам органов внутренних дел арестованы с санкции суда и на основании достаточных доказательств. Об этом, комментируя расследование январских событий, заявил начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передаёт BaigeNews.kz.

"Все арестованные подозреваемые обеспечены квалифицированными адвокатами и заключение под стражу не преследует цели принуждения к возмещению ущерба. Судами по рассмотренным уголовным делам также большинство обвиняемых осуждены к мерам наказаний, не предусматривающих лишение свободы, а это 244 лица из 275", – сказал Адилов на брифинге.

В отношении ещё шести лиц уголовные дела прекращены за примирением сторон. К примеру, жителей Алматинской области в период массовых беспорядков, незаконно проникнув в вещевой склад Управления полиции Талдыкоргана, похитили имущество на сумму более 195 тысяч тенге - спецодежда.

Приговором Талдыкорганского городского суда с учётом личности и возмещения причинённого ущерба осуждены к 3,6 годам ограничения свободы.

"Другой пример, трое жителей Алматинской области в ходе массовых беспорядков с торгового дома "Сити Центр" в Алматы похитили носимые вещи и спортивный велосипед на общую сумму более 470 тысяч тенге. Приговором суда Алмалинского района с учетом личности и возмещения причиненного ущерба осуждены к двум годам ограничения свободы", – сообщил Адилов.