Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Задержавших особо опасного преступника гвардейцев наградили в столице | BaigeNews.kz 2 ноября, 09:04
1723
Фото: polisia.kz

Задержавших особо опасного преступника гвардейцев наградили в столице

За задержание особо опасного преступника, находившегося в международном розыске, военн6ослужащих воинской части 5573 Национальной гвардии наградили медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін" ("За внесенный вклад в обеспечение правопорядка"), передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Награду от имени министра внутренних дел 1 ноября торжественно вручил заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией Алибек Сералиев.

Сообщается, что 23 октября во время несения службы по охране общественного порядка в столичных парках районов "Алматы" и "Байконур", дежурный по войсковым нарядам Айбек Слямханов принял ориентировку от сотрудников полиции для задержания 29-летнего гражданина А. Мужчина находился в международном розыске. От оперативной группы он скрывался в Президентском парке и имел при себе оружие. Офицер передал эту ориентировку начальнику патрульной группы Бекжану Даулетбаю и ближайшим войсковым нарядам.

"Около 16.30 часов войсковой наряд в составе начальника — рядового Мираса Мухтара и патрульных Ерсултана Акжола и Жандоса Кенбая заметил подходящего под описание человека, убегающего от сотрудников полиции. Гвардейцы направились в его сторону и, воспользовавшись растерянностью подозреваемого, произвели задержание с применением приемов рукопашного боя и специальных средств", — говорится в сообщении.

Позднее выяснилось, что мужчина находился в международном розыске с июля 2021 года по следующим статьям УК РК — 99 "Убийство" и 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

not findimage