Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Задержан подозреваемый в убийстве сына Дулата Агадила - МВД | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 11:25
17311
Фото: fergana.agency

Задержан подозреваемый в убийстве сына Дулата Агадила - МВД

В Министерстве внутренних дел рассказали подробности смерти Жанболата Агадила.

Подозреваемый в убийстве Жанболата Агадила, который скончался в результате массовой драки в Нур-Султане, задержан, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщил на онлайн-брифинге начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

"По горячим следам все участники происшествия, все участники драки были задержаны полицейскими. В настоящее время трое участников драки, в том числе непосредственно подозреваемый в убийстве, водворены в изолятор временного содержания департамента полиции города Нур-Султан. Вина подозреваемых в настоящее время доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Подозреваемые в драке, а также подозреваемый в убийстве несовершеннолетнего полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления", - сообщил Адилов.

Задержанные помещены в СИЗО. В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство" и "Убийство из хулиганских побуждений".

"10 ноября текущего года в микрорайоне "Коктал" города Нур-Султан произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался 17-летний Жанболат Агадил. Следственно-оперативной группой установлено что конфликт произошел в обед между молодыми людьми из поселка Талапкер. Последние для выяснения отношений в количестве более 20 человек приехали из поселка Талапкер Целиноградского района Акмолинской области. В микрорайоне "Коктал" города Нур-Султан произошел словесный конфликт, который ранее уже был между ними 6 ноября также в микрорайоне "Коктал", затем перерос в драку, где также принял участие Агадилов и прибывшие из поселка Талапкер с другими участниками конфликта. Впоследствии Агадилов получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью. По приезду скорой помощи скончался", - сообщили подробности в МВД.

Напомним, накануне стало известно, что сын известного гражданского активиста Дулата Агадила - Жанболат Агадил - был убит в Нур-Султане. В департаменте полиции города сообщили, что это случилось в ночь на 11 ноября. Во время драки 17-летний юноша получил нож в сердце. В соцсетях позже распространилась ориентировка на подозреваемых в убийстве парня. В ней говорилось, что правоохранительные органы разыскивают двух молодых ребят 19 и 21 года.

not findimage