Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Задержан экс-глава управздрава Акмолинской области | BaigeNews.kz 7 апреля, 11:57
1061

Задержан экс-глава управздрава Акмолинской области

Экс-руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов подозревается в присвоении или растрате чужого имущества, соответствующее решение вынес следственный суд города Кокшетау, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В пресс-службе акмолинского областного суда пояснили, что постановлением следственного суда города Кокшетау 1 апреля 2021 года в отношении подозреваемого Сулена Ильясова была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Однако позже данное постановление было обжаловано и поступило в Акмолинский областной суд для пересмотра 6 апреля. Апелляционной коллегией оно будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Таким образом, пока постановление о санкционировании меры пресечения в отношении экс-чиновника не вступило в законную силу.

Сообщается, что Ильясова подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

"Это относится к категории тяжких коррупционных преступлений, и санкция статьи предусматривает наказание свыше 10 лет лишения свободы", - пояснила руководитель отдела информационного обеспечения Акмолинского областного суда Куляш Домалакова.

Впрочем, в акимате области уточнили, что Сулен Ильясов уволился из ведомства еще в начале февраля текущего года по собственному желанию.


not findimage
Наверх