Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За следователями и дознавателями в РК будут следить с помощью видеокамер | BaigeNews.kz 25 октября, 2021, 14:23
1817
Фото: faceter.cam

За следователями и дознавателями в РК будут следить с помощью видеокамер

В министерстве внутренних дел Казахстана рассказали, как продвигается работа по обеспечению сплошным видеонаблюдением пенитенциарных учреждений и служебных помещений полиции, передает BaigeNews.kz.

Всего планируется установить 16 658 камер в помещениях служебных помещений. Работы ведутся во всех подразделениях полиции и будут завершены в этом году.
“Таким образом, сама полиция тоже будет под видеонаблюдением, что сделает ее деятельность более открытой для населения и сократит количество жалоб на действия сотрудников. То есть, все следователи, дознаватели и наши сотрудники, которые работают с гражданами, будут находиться под видеонаблюдением. То есть, в их кабинетах будут стоять видеокамеры, которые будут выведены к руководству в ЦОУ и в город Нур-Султан”, - сообщил заместитель министра внутренних дел РК Сакен Сарсенов на брифинге в СЦК.
Также, по словам представителя МВД, в учреждениях уголовно-исполнительной системы будет установлено 33 966 камер.

В текущем году видеонаблюдением охватят 29 учреждений с самой сложной оперативной обстановкой, а обеспечение удаленного видеомониторинга в оставшихся учреждениях будет завершено в 2023 году.

“Все камеры, установленные в местах содержания и пребывания спецконтингента, будут антивандальными, с высокой степенью защиты, с исключением возможности снятия и повреждения их ручным способом. Установка камер видеонаблюдения, прежде всего, направлена на соблюдение и защиту прав лиц, находящихся в местах лишения свободы, их безопасности, а также предупреждение и профилактику возможных правонарушений, как со стороны осужденных, так и администрации учреждений”, - отметил спикер.

Ранее в МВД РК сообщили, что в отделениях полиции по всему Казахстану идет монтаж и установка аппаратуры видеонаблюдения с исключением "слепых зон". Так, только в 26 административных зданиях департамента полиции ЗКО установили 254 камеры.
not findimage