Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"За счет пенсионных накоплений казахстанцы чаще всего погашают ипотеку" - глава "Отбасы банка" в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 16 февраля, 2021, 16:14
2237
Фото: Скриншот с трансляции эфира

"За счет пенсионных накоплений казахстанцы чаще всего погашают ипотеку" - глава "Отбасы банка" в проекте "20:21"

Большая часть казахстанцев, имеющих на пенсионных счетах излишки, планируют потратить их на погашение ипотеки, сообщила глава "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова. Она стала гостем третьего выпуска проекта "20:21" ИА "BaigeNews.kz".

Около 30 тысяч заявок поступило на сайт enpf-otbasy.kz от вкладчиков ЕНПФ, желающих погасить полностью или частично свои ипотечные займы. На втором месте, по данным Ибрагимовой, казахстанцы, у которых пенсионные накопления, выше порога достаточности, хватает на покупку жилья без кредитования. На третьем месте по количеству - граждане, намеревающиеся использовать свои пенсионные излишки в качестве первоначального взноса для оформления ипотеки.

Ляззат Ибрагимова почти полтора часа в прямом эфире отвечала на вопросы ведущих и зрителей о снятии части пенсионных накоплений и о целях их использования. Глава "Отбасы банка" дала несколько ценных советов по поводу приобретения жилья в Казахстане. В эфире также подняли тему кредитования населения и поговорили о женской ипотеке.


not findimage