Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За день сразу пять российских губернаторов подали в отставку | BaigeNews.kz 10 мая, 19:53
1969
Фото: иллюстративное

За день сразу пять российских губернаторов подали в отставку

В России сегодня, 10 мая, сразу пять губернаторов объявили об отставке, передаёт BaigeNews.kz.

По информации российских СМИ, свои посты решили покинуть губернатор Томской области Сергей Жвачкин, губернатор Кировской области Игорь Васильев, губернатор Рязанской области Николай Любимов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Томский губернатор Сергей Жвачкин, занимавший пост с 2012 года, так объяснил своё решение: "20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И, конечно, нужно давать дорогу молодым".

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что за пять лет власти региона сделали большой шаг в дорожном строительстве, в развитии коммунальной сферы. И что теперь все позитивные начинания в Кировской области он будет поддерживать на федеральном уровне".

Рязанский губернатор Николай Любимов, стаж которого в этой должности пять лет, объявил, что больше не будет переизбираться.

"Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок. (…) Надеюсь, в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности", — сообщил он.

Валерий Радаев, руководивший Саратовской областью 10 лет, тоже решил не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок.

"Планирую сосредоточиться на другом направлении работы", — пояснил он.

Руководивший Республикой Марий Эл Александр Евстифеев объяснил, что решил обратиться к президенту России с просьбой об отставке в связи с истечением срока полномочий.

По информации РИА Новости, у всех в сентябре заканчиваются полномочия. Всего выборы будут в 15 субъектах.