Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



За "пацана" ответил. Конфликт в публичном поле разразился между Сарымом и Сатпаевым | BaigeNews.kz 14 июня, 19:16
4565

За "пацана" ответил. Конфликт в публичном поле разразился между Сарымом и Сатпаевым

Депутат мажилиса парламента РК Айдос Сарым во время выступления на мероприятии "Школа Аналитики" высказался в адрес политолога Досыма Сатпаева, назвав его "балаболом", передает BaigeNews.kz.

"Досым, ты пацан или кто? Мы должны потребовать — Досым, ты критикуешь, хорошо. Ты пойди вот с ними два дня и разработай документ. Тогда ты будешь пацан. А сейчас ты балабол задушевный", — заявил Сарым.


Cлова о Сатпаеве с 11-й минуты.

Как только высказывания Айдоса Сарыма разлетелись по соцсетям, Досым Сатпаев не остался в стороне и ответил депутату.

"Удивительные вещи творятся в мире. Депутат, который является мастером политического переобувания, задаёт мне вопрос, пацан ли я. Айдос! У нас с тобой совсем разные понятия о том, кто является настоящим "пацаном" (раз ты решил перейти на дворовой сленг). Для меня настоящий пацан и настоящий мужик тот, кто живёт не благодаря, а вопреки, кто говорит то, что думает, открыто и публично, а не то, что прикажут сказать, кто отвечает за свои слова, а не меняет свою позицию, как флюгер, потому что опять же так надо, так сказали. Так было в наших алматинских дворах, в которых я вырос и этим принципам старался следовать", — пишет Сатпаев в своем Instagram.

По его словам, "пацан" — это не медалька, которую можно повесить на пиджачок, как депутатский значок.

"Не надо разбрасываться словами, смысл которых ты, судя по всему, утерял, потому что так сложились обстоятельства. А если искренне хочешь найти настоящих балаболов, то сначала пройдись по коридорам власти, где всё еще встретишь тех, кто годами обещал привести страну к светлому будущему за счет налогоплательщиков, но вместо этого привели страну к пропасти. Что касается реальных дел, то моя работа как политолога как раз и состоит в том, чтобы не только вскрывать пороки нашей политической системы (нравится это кому-либо или нет), но и предлагать меры по их нейтрализации. Это я и делал в течение долгих лет (и ты это хорошо знаешь), открыто и публично, через свои публикации, затем через YouTube проекты и книги, как в той же "Деформации вертикали", которая была издана в 2019 году именно для тех, кто собирался строить "Новый Казахстан", — отмечает политолог.