• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


ЯркоКросс-2017: Лучшие моменты, счастливые лица и море красок | BaigeNews.kz 18 Июня, 2017, 16:42
3809
Фото: Руслан Канабеков

ЯркоКросс-2017: Лучшие моменты, счастливые лица и море красок

По традиции в Алматы состоялся грандиозный марафон – ЯркоКросс-2017. В этом  году фестиваль прошел 18 июня на высокогорном катке «Медео» и собрал около 15 тысяч участников. Как прошло самое яркое спортивное событие лета, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

С раннего утра на высокогорном комплексе «Медео» собрались тысячи участников в белых футболках с логотипом «ЯркоКросс». Спортсмены, волонтеры, журналисты и все те, кто пожелал провести воскресный день с пользой.

Для начала спортсмены хорошенько размялись перед стартом. Под звуки задорного голоса ведущего и зажигательную музыку парни и девушки провели массовую зарядку. После на старт выстроились первые бегуны.

На пути их ждали 5 ярких станций, где с разных сторон участников кросса волонтеры обсыпали краской-пудрой, или краской Холи. К финишу белые футболки превратились в разноцветные, а лица бегунов покрылись синими, желтыми, красными и другими цветами радуги.

Участников также встречали на их пути ободряющие таблички-путеводители.

Хорошее настроение было обеспечено всем, ведь это не просто забег за первое место, а забег эмоций, где нет никаких ограничений по времени - можно бежать, идти и даже ползти.

Принять участие в необычном и ярком соревновании пришли от мала до велика: кто-то бежал в числе первых, кто-то - за компанию, а кто-то просто за хорошим настроением. Скучать в этот день не пришлось никому.

Студентка 4 курса КазНУ Роза Абдикаримова в этом году впервые решила поучаствовать в фестивале ЯркоКросс, ведь это событие не только спортивное, но и еще один повод встретиться с друзьями.

«Про ЯркоКросс мы слышали еще с прошлого года, но я не успевала на регистрацию. В этом году решила, во что бы то ни стало принять участие. Хотели прийти всей семьей, но, к сожалению, не получилось. Участвую в фестивале я впервые, также я привлекла и своих друзей – хотели пробежать дружно всей компанией, так как это очень весело. Атмосфера просто очень позитивная, все такие дружелюбные и погода сегодня позволяет отлично провести время», - рассказала Роза Абдикаримова.

Пробежали в этот день и самые маленькие участники. Среди них и Брязнов Трофим. Мальчику всего 7 лет, но он отважно пробежал 3 километра пути.

«Я приехал сюда с мамой и ее друзьями из Талгара. Мне очень понравилось, я не испугался, когда в меня бросали краску, это было даже очень весело», - рассказал юный спортсмен Трофим Брязнов.

29-летний банковский работник Светлана Хабайдуллаева в это утро тоже решила приобщиться к массовому яркому забегу. 

«Мне очень понравился фестиваль. Организация очень хорошая и ребята молодцы, что собрали целых 15 тысяч человек сегодня здесь. Было в целом легко, так как ежегодно я принимаю участие в «Алматы марафон», но подниматься в горы все же тяжелее, поэтому часть пути я прошла пешком. Мне 29 лет, но сегодня я чувствовала себя моложе и кричала со всеми ребятами от радости», - поделилась эмоциями Светлана.

ЯркоКросс – это не только спортивное событие, которое нацелено на привлечение внимания к спорту, но и семейный городской фестиваль. На этот раз гости могли окунуться в атмосферу настоящего Гавайского пляжа: солнце, пальмы, океан, укулеле, пина – колада и многое другое. Для гостей в это утро работали зоны: ART, KIDS, SPORT, FOOD и много развлечений и конкурсов в рамках концертной программы, которая продлилась до 4 часов дня.

В завершении фестиваля самые активные, креативные и смелые ребята получили ценные, полезные и памятные подарки от спонсоров фестиваля.

Авторы и организаторы проекта в Казахстане – республиканский общественный фонд «Посади дерево», которые преследуют благотворительные цели: все вырученные средства за фестиваль пойдут на посадку деревьев. После проведения ЯркоКросса в Алматы будут посажены деревья в зоопарке города. Уже известно, что одними из счастливчиков оказались японские журавли. Территория вокруг их места обитания выделена для посадки деревьев.

В этом году фестиваль был организован при поддержке акимата г.Алматы и компанией TURAN. Этим летом ЯркоКросс также пройдет и в других городах Казахстана: в Астане, Боровом, Караганде, Павлодаре, Шымкенте, Актобе и Актау.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх