Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Вы стали героями этого тяжелого учебного года" – глава МОН обратился к учителям | BaigeNews.kz 13 июня, 2021, 12:06
1197
Фото: facebook/@Askhat Aimagambetov

"Вы стали героями этого тяжелого учебного года" – глава МОН обратился к учителям

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов опубликовал на своей странице в Facebook письмо, адресованное казахстанским учителям, передает BaigeNews.kz.

Свое послание он посвятил окончанию учебного года, подведя итоги и поставив задачи на перспективу. Нынешний учебный год министр назвал "сложным и необычным", а труд учителей в таких условиях – "героическим", так как им пришлось перестроиться на абсолютно новые методы обучения.

"Несмотря на все те трудности и вызовы, с которыми мы столкнулись, каждый из вас сумел организовать занятия, дать максимально возможный и эффективный результат. Вы стали ярким примером проявления лучших качеств нашей профессии – чуткости, заботы, внимания по отношению к детям и человеколюбия.

Однако, несмотря на все титанические усилия, дети, которые отставали в обучении, в период дистанционного обучения в силу разных объективных причин, к сожалению, увеличили свой разрыв в знаниях по сравнению с другими учениками", − констатирует Аймагамбетов.

Он отмечает, что вины детей в этом нет, и при традиционном формате и личном присутствии учителей ученики сумели бы проявить себя. Здесь же министр обратился к учителям с просьбой "протянуть руку помощи своим ученикам", чтобы они могли восполнить пробелы в учебе.

"Я прошу и надеюсь, что вы откликнитесь на мою просьбу, возьмете несколько детей под свое шефство, организуете диагностику пробелов и затруднений, проведете дополнительные уроки. И еще я призываю вас активно участвовать в работе летних школ с 26 мая по 20 июня. Я знаю, что в этом году праздник последнего звонка вы встретили с двойственными чувствами. Вроде бы конец учебного года, но в то же время впереди летние школы. Мы сделаем все возможное, чтобы это не повторилось", − пишет Аймагамбетов.

Упомянул он и о необходимости работать в "тесной связке с родителями", вовремя подсказывать им о проблемах, которые могут возникнуть у ученика.

В завершении письма глава МОН попросил коллег проявить активную гражданскую позицию в кампании вакцинации, помочь распространить научные факты и знания о вакцинации, бороться с лженаучными аргументами и мифами вместе с учеными.

"Я сторонник традиционной формы обучения и надеюсь, что нам удастся открыть двери школ для всех детей. И чем быстрее население будет вакцинировано, тем быстрее мы войдем в привычный для нас ритм. (…)

В этот сложный период мне выпала честь работать с вами. Большое спасибо и низкий поклон вам за понимание, поддержку и самоотдачу. Вы стали героями этого тяжелого учебного года. Успехов вам, крепкого здоровья, берегите себя и своих близких! Желаю в период летнего отпуска хорошо отдохнуть и вернуться в школу с новыми силами. До встречи в новом учебном году", − заключил Асхат Аймагамбетов.
not findimage