Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


www.volynpost.com 27 Января 2021, 19:16
1973
Фото: www.volynpost.com

Когда и при каких условиях могут ввести локдаун в Казахстане, рассказала Айжан Есмагамбетова

Карантинные меры вводятся по показателям, связанным с занятостью коек.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова рассказала когда и в каких условиях могут ввести жесткий локдаун в Казахстане, передает BaigeNews.kz. Об этом стало известно в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

"Действительно, это один из важных вопросов, на который ответы ищет весь мир. Карантин вводится не ради карантина, самое главное - избежать нагрузку на систему, чтобы обеспечить доступ населения к качественной медицинской помощи. Ни в коем случае нельзя допускать перегрузки на систему здравоохранения", - пояснила спикер.
По ее словам, карантинные меры вводятся сегодня по определяемым показателям, это показатели, связанные с занятостью коек.
"Если занятость будет превышать 70 процентов, то тогда это будет свидетельствовать, что система здравоохранения испытывает высокую нагрузку. В этих случаях будет вводиться карантин. Но когда, ответить однозначно никто не назовет, потому что все в наших руках, от того, насколько активно мы будем вакцинироваться. Потому что на сегодня в мире не придумано ничего более эффективного в борьбе с инфекционными заболеваниями, чем вакцинация. Успехи ее известны во всем мире", - отметила Айжан Есмагамбетова.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх