Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Воспитание победителей: рассказ о спортивной семье Прохоровых из Акмолинской области | BaigeNews.kz 13 августа, 2021, 19:05
927
Фото: иллюстративное

Воспитание победителей: рассказ о спортивной семье Прохоровых из Акмолинской области

Большинство будущих выдающихся спортсменов начинают обучение у родителей. Помимо наследственности очень важно сходство в восприятии, которое помогает отцу или матери найти общий язык с ребенком. Играет роль и опыт родителей, позволяющий продвинуть сына или дочь в выбранном направлении. BaigeNews.kz рассказывает о такой семье победителей из Акмолинской области.

Часто отец или мать, добившись заметных, но не выдающихся успехов и став тренером, воспитывают ребенка-чемпиона в своем виде спорта, передает управление внутренней политики.

Так, получилось и в семье Прохоровых из Сандыктауского района Акмолинской области.

Тренер-преподаватель высшей категории Сандыктауской ДЮСШ, старший тренер акмолинского региона Сергей Прохоров стал заниматься гиревым спортом с 1986 года. Продолжил занятия и в годы службы в Советской Армии.

"Гиревой спорт придавал силу и уверенность при различных жизненных обстоятельствах. Затем принимал участие в районных, областных соревнованиях, занимал призовые места", — делится Сергей Владимирович.

С 2006 года стал работать тренером в детско-юношеской спортивной школе Сандыктауского района.

"Вначале было непросто, но для достижения цели мы шли шаг за шагом, постепенно стали появляться перворазрядники, кандидаты в мастера спорта, потом уже и мастера спорта РК", — рассказывает спикер.

Его сын Владимир также спортсмен — мастер спорта РК по гиревому спорту и армрестлингу.

В 2016 году Владимир стал чемпионом Казахстана среди молодежи по гиревому спорту. В этом же году стал обладателем Кубка РК по армрестлингу. Серебряный призер чемпионата мира.

Сейчас вместе с отцом Владимир работает тренером-преподавателем по гиревому спорту в Сандыктауской ДЮСШ и воспитывает четырехлетнего сына Мирослава, который тоже уже приобщается к спорту.

not findimage