Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"ВКонтакте" и Telegram отнесли к ресурсам с пиратским контентом | BaigeNews.kz 16 декабря, 2020, 15:10
1413

"ВКонтакте" и Telegram отнесли к ресурсам с пиратским контентом

Две новые соцсети попали в раздел "онлайн-ресурсы, предоставляющие доступ к пиратскому контенту"

Список наблюдения за контрафактом и пиратством Еврокомиссии пополнился двумя созданными в России платформами. Как распространителей контрафакта пометили "ВКонтакте" и Telegram, передает BaigeNews.kz.

Подписанный два дня назад документ 16 декабря опубликован на сайте Еврокомиссии. Список ведется с 2018 года и состоит из четырех частей, две новые соцсети попали в раздел "онлайн-ресурсы, предоставляющие доступ к пиратскому контенту".

Список основан на отчётах групп правообладателей и включает четыре категории площадок: онлайн-сервисы, предоставляющие доступ к пиратскому контенту; платформы электронной торговли; онлайн-сервисы, занимающиеся распространением лекарств; физические торговые площадки. VK и Telegram вошли в первую группу в раздел соцсетей.

Правообладатели утверждают, что пользователи "ВКонтакте" могут получить несанкционированный доступ к фильмам, тв-шоу и книгах.

"Функция поиска позволяет пользователям относительно легко находить контент, нарушающий авторские права", — говорится в документе.

Еврокомиссия отмечает, что у российской соцсети есть инструменты для ограничения доступа к нелегальным файлам, но добавляет, что её включили в список из-за большого числа сообщений о нарушении авторских прав.


Включение же Telegram в список объяснили недостаточными ответными действиями на заявления о нелегальном контенте. Жалобы поступают от представителей музыкальной, вещательной и издательской сфер, утверждает Еврокомиссия.



not findimage