Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ВКО может стать привлекательным местом для китайских туристов | BaigeNews.kz 1 февраля, 2017, 12:34
1222

ВКО может стать привлекательным местом для китайских туристов

С начала прошлого года в рамках групповых виз ВКО посетили более 4,5 тыс китайских граждан. Об этом в ходе официального закрытия проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана» рассказал исполняющая обязанности руководителя по развитию туризма управления туризма и внешних связей акимата ВКО Камила Лукпанова, передаёт корреспондент BNews.kz.

«С начала 2016 года в рамках групповых виз ВКО посетили более 4,5 тысяч китайских граждан. Впервые в РК мы получили статус «КНР - рекомендован к посещению». Изначально нас посетили четыре туристских группы из КНР. 11 туроператорами области ведутся работы в этом направлении. Открыты зеленые коридоры для туристов. Наплыв туристов в этом году был заметен», - рассказала исполняющая обязанности руководителя по развитию туризма управления туризма и внешних связей акимата ВКО Камила Лукпанова в ходе официального закрытия проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана».

В Восточно-Казахстанской области» уже создана электронная база с информацией о туристских объектах, маршрутах, мест проживания, работы туркомпаний. Разработан bнтерактивный портал «Турист», 18 туроператоров предлагают 35 годовых турпакетов. Созданы две рабочие группы по развитию курортных зон озера Алаколь и Сибинских озёр, разрабатывается план по дальнейшему облагорожению курортных зон.

«Проводится работа по созданию туристкой ассоциации ВКО. Думаем, в этом году появится новая ассоциация в нашем регионе. На будущий год планируется реализация 25 инвестиционных проектов в области туризма на сумму 9,3 млрд тенге. Дополнительно определены порядка 50 перспективных мест для развития туризма и 10 инфраструктурных проектов. Планы по ним переданы в центр обслуживания инвесторов в городе Алматы», - добавила Камила Лукпанова.

Напомним, что в рамках проекта «Региональное развитие Казахстана» на развитие трёх пилотных регионов: ВКО, Мангистауской и Кызылординской области, Европейским cоюзом выделено более 6 млн евро.

not findimage
Наверх