• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Виновные в смерти баскетболиста Игоря Нанаева осуждены на 9 лет 17 Апреля, 2017, 18:05
2296

Виновные в смерти баскетболиста Игоря Нанаева осуждены на 9 лет

В городском суде Петропавловская озвучен приговор о резонансом преступлении, повлекшем смерть баскетболиста Игоря Нанаева. Подсудимые осуждены на сроки от  8 до 9 лет, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, усть-каменогорский баскетболист Игорь Нанаев, находясь возле ночного клуба «Парк сити» 3 октября 2016 года, был жестоко избит. В результате травм, не совместимых с жизнью, 10 октября Нанаев скончался.

Зачитывая приговор, судья Михаил Гусев отметил, что подсудимые, находясь в общественном месте, беспричинно используя незначительный повод, нанесли потерпевшим И.Нанаеву, А.Антропову и А.Македонову множественные удары.

«Далее Кайдаров, Макатов, Аскеров, Мендыбаев и Еламан, действуя группой лиц, нанесли множественные удары руками и ногами И.Нанаеву, в результате чего он был госпитализирован  с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени»  в областную больницу. 10 октября 2016 года, не приходя в сознание, он скончался», -  сказал М.Гусев.

Подсудимые, за исключением Кайбарова, признали свою вину, остальные частично или в неполном объеме.

Как было оглашено в приговоре, Кайбарову назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Б. Макатов, Ж. Аскеров, А.Мендыбаев и О. Еламан получили по 8 лет лишения свободы с отбытием наказание в исправительной колонии общего режима.    

В солидарном порядке с подсудимых в пользу Б.Ю.Гранецкого (брата Игоря Нанаева) в счет возмещения материального ущерба взыскано 1345884 тенге и в счет морального вреда 2 млн тенге. А.Н. Андропову в счет материального ущерба будет взыскано с виновных 125 тыс в счет возмещения материального ущерба, и 50 тыс тенге в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил. Родственники подсудимых не согласны с решением суда и будут подавать на апелляцию.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх