Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Вакцинация полицейских проводится на добровольной основе - МВД РК | BaigeNews.kz 30 апреля, 18:12
1525
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Вакцинация полицейских проводится на добровольной основе - МВД РК

На сегодняшний день более 65 тысяч сотрудников ОВД получили вакцину от COVID-19.

Вакцинация сотрудников органов внутренних дел проводится на добровольной основе. Об этом сообщил начальник департамента тыла МВД Кайсар Султанбаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Добавим, в соцсетях распространялась информация о якобы принудительной вакцинации госслужащих.

"Сейчас идёт брифинг, где министр здравоохранения отчитывается о количестве вакцинированных и закупках разных вакцин. А народ не спешит делать волшебные уколы, поэтому в столице решили, что госслужащих будут вакцинировать добровольно-принудительно. Без вакцины на работу не пустят, только если есть отрицательный тест ПЦР, который надо сделать за свой счёт. Нет теста - прогул и увольнение", - отмечалось в телеграм-канале Kozachkov offside.




Как напомнил Султанбаев, сотрудники органов внутренних дел также, как и медицинские работники, включены в приоритетную группу вакцинации от коронавируса.

"Полицейские, выполняя служебные обязанности, постоянно контактируют с населением, когда раскрывают и расследуют преступления, осматривают места происшествия, ведут допросы, обслуживают вызовы, обеспечивают безопасность на дорогах, а также несут службу на санитарных постах и участвуют в мероприятиях по обеспечению карантина. И, естественно, подвергаются риску заражения COVID-19. Поэтому сотрудники органов внутренних дел так же, как и медицинские работники, включены в приоритетную группу вакцинации от коронавируса", – отметил Султанбаев.

Кроме того, спикер подчеркнул, что вакцинация сотрудников органов внутренних дел проводится на добровольной основе

"Однако решение о вакцинации каждый принимает самостоятельно. Сотрудники, изъявившие желание получить прививку, предварительно проходят обследование. Лица, имеющие медицинские противопоказания, не подлежат вакцинации”, – сообщил он.

Также отмечается, что на сегодняшний день более 65 тысяч сотрудников ОВД получили вакцину от COVID-19.


not findimage
Наверх