• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


В тяжелом состоянии находится один из больных c COVID-19 в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 Марта, 11:59
2567

В тяжелом состоянии находится один из больных c COVID-19 в Нур-Султане

Врачи диагностировали у него наличие двусторонней пневмонии.

Один из больных коронавирусом в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информацию руководителя столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисиковой.

Как отметила Кисикова, по данным на 10 часов утра 22 марта в городе зарегистрирован 31 случай коронавирусной инфекции.

"Зарегистрирован 31 случай коронавирусной инфекции. Из них граждане РК – 30, другого государства – один. Мужчин – 32 процента, или 10 случаев, женщин – 78 процентов, или 21 случай. В возрастной структуре превалирует 68 процентов, или 21 случай у лиц от 30 до 49 лет. Двое детей до 18 лет. От 18 до 29 – три случая. От 50 до 59 – четыре случая, и старше 60 лет – один случай. Следует отметить, что 26 процентов, или восемь случаев от зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией приходится на лиц, снятых с прибывших рейсов из стран категории 1 А", – сказала Кисикова.

Она также рассказала о трех последних случаях заболевания коронавирусом в столице.

"По трем новым случаям, зарегистрированным в столице. Первый зарегистрирован 21 марта вечером. Этот случай из числа близких контактов от лабораторно подтвержденного случая КВИ у гражданки Казахстана от 19 марта. 22 марта зарегистрировано два случая. Первый – гражданин Казахстана, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Состояние данного пациента на сегодняшний день без температуры, но тяжелой степени. Наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы", – отметила Кисикова.

Также Кисикова проинформировала о состоянии остальных пациентов больных коронавирусом в Нур-Султане.

"Второй случай – сотрудник посольства, выявлен в процессе мониторинга после прибытия из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Проведено исследование, было выявлено наличие коронавирусной инфекции. У остальных 30 пациентов состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Лечение получают в соответствии с протоколом по коронавирусной инфекции", – сказала Кисикова.



Hype news

Наверх