Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В суде опровергли информацию о взыскании двух миллионов тенге за оскорбление школьницы | BaigeNews.kz 29 апреля, 10:09
1298
Фото: pixabay.com

В суде опровергли информацию о взыскании двух миллионов тенге за оскорбление школьницы

В суде Нур-Султана опровергли информацию о взыскании двух миллионов тенге за оскорбление школьницы. В пресс-релизе изначально указали неверные суммы, передаёт BaigeNews.kz.

Напомним, 27 апреля на официальном сайте суда Нур-Султана опубликовали информацию о том, что астанчанка отсудила два миллиона тенге у родителей подростка, который оскорблял её дочь. Было также указано, что женщина требовала за возмещение морального вреда пять миллионов тенге. О судебном решении писала и редакция BaigeNews.kz.

Однако, по обновлённой информации от столичного суда, жительница столицы взыскала не два миллиона тенге, а 200 тысяч тенге.

"Ранее в размещенном пресс-релизе ошибочно указана сумма искового требования и сумма, взысканная по решению суда. Истец обратился в суд с требованием взыскать моральный вред в размере трёх миллионов тенге. Вместе с тем, сообщаем, что в ранее опубликованном судом релизе сумма возмещения морального вреда в размере двух миллионов тенге указана ошибочно", - говорится в сообщении суда.