Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В стране растет число NEET-молодежи, которая не учится и не работает – Токаев | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 12:56
2359
Фото: boeingisback.com

В стране растет число NEET-молодежи, которая не учится и не работает – Токаев

По словам Президента, свыше 20% молодых людей вынуждены сидеть дома после окончания школы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в стране растет число NEET-молодежи, передает корреспондент Baigenews.kz.

"В стране, к сожалению, растет число, так называемой NEET-молодежи, которая не учится, и не работает. И не хочет работать. Ни то, ни другое", - отметил Президент РК.

Аббревиатуру NEET (Not Employment Embattled Team) - можно перевести как "необразованные, нетрудоустроенные и нетренированные". Одним словом, безработные.

По словам Президента, свыше 20% молодых людей вынуждены сидеть дома после окончания школы. При этом, три из четырех молодых людей никак не участвуют в общественной жизни и не знают о программах поддержки молодежи.

"О молодежных ресурсных центрах в регионах знают менее четверти молодых людей, а обращались туда менее 5%. Это правда. Молодежные организации должны заниматься, прежде всего, этой категорией молодых людей. Недостаток креативного подхода у действующих объединений способствуют к попаданию некоторые молодых казахстанцев под влияние безответственных и деструктивных течений", - сказал Касым-Жомарт Токаев.