Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Директора хозуправления МИД РК подозревают в растрате бюджетных средств  | BaigeNews.kz 19 марта, 2019, 13:59
1387
Фото: из открытых источников

Директора хозуправления МИД РК подозревают в растрате бюджетных средств

Должностное лицо подозревается в растрате бюджетных средств в сумме 783 тыс. тенге.

В растрате бюджетных средств подозревается временно исполняющий обязанности директора РГП "Хозяйственное управление МИД РК". Об этом на брифинге в Астане сообщила официальный представитель АДГСПК РК Жанна Бастарова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении временно исполняющего обязанности директора РГП "Хозяйственное управление Министерства иностранных дел Республики Казахстан". Должностное лицо подозревается в растрате бюджетных средств в сумме 783 тыс. тенге, путем незаконного перечисления их на счет гражданского супруга без фактически выполненных работ по оказанию консультативных услуг. Расследование продолжается", – сказала Жанна Бастарова.

Также она отметила, что ведомство проводит досудебное расследование в отношении руководителя Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции ВКО проводится досудебное расследование в отношении руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО. Он подозревается в получении взятки в виде 10 % отката в сумме 4 млн. тенге от предпринимателя за признание победителем в конкурсе государственных закупок по текущему ремонту улиц г.Алтай ВКО общей стоимостью 40,1 млн. тенге", - заявила она.

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП г. Усть-Каменогорска. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Кроме того, Жанна Бастарова проинформировала, что в Костанайской области департаментом Национального бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении руководителя Отдела земельных отношений акимата г.Костанай и заведующего сектором оформления прав на земельные участки этого же отдела. Они подозреваются в получении взятки в сумме 2,2 млн. тенге за оформление дополнительного земельного участка в пользу товарищества. В отношении руководителя Отдела судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с полным признанием вины в отношении заведующего сектором оформления прав на земельные участки процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

Teги: #События
not findimage
Наверх