Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Раде обвинили Зеленского в создании "лагерей смерти" на Украине | BaigeNews.kz 15 ноября, 2020, 12:27
1112
Фото: censor.net

В Раде обвинили Зеленского в создании "лагерей смерти" на Украине

Депутат Верховной рады и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук раскритиковал идею властей Украины о принудительном переселении иностранцев в случае военных действий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на iz.ru.

Текст заявления опубликован 14 ноября на сайте партии.

Медведчук отметил, что новый законопроект о принудительном отселении (интернировании) граждан является очередным проявлением политики террора и ущемления прав людей, проживающих на территории Украины.

По словам депутата, при этом задержанием и переселением без суда и следствия невинных граждан в спецлагеря будет заниматься Служба безопасности Украины (СБУ), которую правозащитники не раз обвиняли в создании секретных тюрем.

В случае принятия закона и следовании ему на Украине начнется волна грабежа, коррупции и рейдерства путем угрозы принудительного переселения, считает депутат.

"Кроме того, создание таких "лагерей смерти", не входящих в существующие пенитенциарные или следственные структуры, функционирование которых регулируется действующим законодательством, может развязать руки для самой жестокой преступной расправы над неугодными", − заявил Медведчук.

По мнению политика, правительство президента Владимира Зеленского путем нового закона планирует применить насилие в отношении "неугодных мирных граждан". При этом Медведчук сравнил власти с нацистами и заверил, что украинцы не позволят перейти черту и отправить граждан в "концлагеря".
not findimage
Наверх