• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В помощь лишившейся ног алматинке художник продаст «Железного Гену» за несколько миллионов тенге | BaigeNews.kz 19 Июня, 2017, 15:46
1608
Фото: пользователь: Facebook Азамат Ануарбек

В помощь лишившейся ног алматинке художник продаст «Железного Гену» за несколько миллионов тенге

Автор нашумевшей картины Геннадия Головкина, выбитой из гвоздей, Азамат Ануарбек намерен продать свою работу, чтобы направить большую часть вырученных средств на помощь Кате Парафиевой, которая лишилась ног в страшном ДТП в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Азамат Ануарбек объяснил продажу своей работы на своей странице в Facebook.

Как рассказал позже сам автор, картина для него – самая ценная работа, но помочь он решил из чистых помыслов.

«Буквально вчера-позавчера я прочитал в интернете, что человек попал в беду и необходима помощь. А как я могу помочь? Картина - это самое ценное в материальном плане. Я решил ее продать и большую часть отдать семье Кати. Очень надеюсь, что в ближайшее время у меня получится это сделать и передать деньги на ее лечение, реабилитацию и другие нужды», - говорит Азамат Ануарбек.

Вырученные деньги автор планирует передать лично в руки семье девушки. Первоначальная цена за картину, как рассказал автор, составила пару миллионов тенге.

«После публикации новости о продаже на моей странице и в СМИ, мне начали поступать звонки и уже есть заинтересовавшийся из Астаны, который обещал отправить сегодня своего человека, чтобы посмотреть картину. Изначально я планировал продавать ее за 2 млн тенге, но так как спрос возрос, то думаю, удастся продать ее дороже, следовательно, и больше средств получится передать в помощь девушке», - рассказал Азамат Ануарбек.

Накануне стало известно, что Екатерина Парафиева пришла в сознание и на сегодня общими усилиями казахстанцев удалось собрать уже больше 7,5 млн тенге.

Напомним, 16 июня на проспекте аль-Фараби в Алматы произошла жуткая авария. Две девушки в результате столкновения машин оказались зажаты между ними. Одной из них в экстренном порядке врачи сделали операцию по ампутации ног.

Друзья и знакомые девушки обратились к казахстанцам за помощью, так как пострадавшей необходимы средства на реабилитацию и покупку протезов.

Позже в ДВД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх