Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В получении 1,7 млн тенге подозревается сотрудник правоохранительных органов Жамбылской области  | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 14:49
881
Фото: altaynews.kz

В получении 1,7 млн тенге подозревается сотрудник правоохранительных органов Жамбылской области

В связи с полным признанием вины в отношении командира процессуальное задержание не применялось.

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с Управлением военной контрразведки КНБ РК по региональному командованию "Юг" установлен факт мошенничества командиром 2-го дивизиона войсковой части области майором и двумя гражданами, один из которых является бывшим сотрудником правоохранительных органов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Подозреваемые путем обмана и злоупотребления доверием командира батареи данной войсковой части завладели денежными средствами в сумме 1,7 млн. тенге. (из ранее оговоренных 5 млн. тенге) за оказание содействия в положительном решении по уголовному делу по ст.451 ч.1 УК РК", - сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

В связи с полным признанием вины в отношении командира процессуальное задержание не применялось.

Отмечается, что в отношении двух подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Федоровского района области. 

"Он подозревается в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге от представителя ТОО за подписание актов выполненных работ и оплату по договору содержания и обслуживания автодорог района", - сообщил Арман Бердалин.

По его словам, в связи с полным признанием вины процессуальное задержание в отношении акима не применялось.

"Подозреваемый заявил о проведении досудебного расследования в упрощенном порядке. Расследование продолжается", - дополнил директор департамента по связям с общественностью агентства.

not findimage
Наверх