Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В петропавловской колонии «взращивают» своих стартаперов | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 19:28
3473
Фото: Светлана Боярская

В петропавловской колонии «взращивают» своих стартаперов

В Петропавловске в женской колонии прошел бизнес-тренинг в рамках проекта «Единая программа развития предпринимательства «Дорожная карта Бизнеса-2020». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь региональной палаты предпринимателей Динара Бектурова.  

По словам Динары Бектуровой, в строгий распорядок исправительного учреждения, где отбывают наказание женщины были включены тренинги в рамках проекта «Единая программа развития предпринимательства «Дорожная карта Бизнеса-2020». Чтобы люди, однажды преступившие черту закона, не наступили на те же грабли, было принято решение провести тренинги по компоненту «Бизнес-Советник». Два дня 22 осужденных изучали основы предпринимательства.

Бизнес-тренер палаты предпринимателей СКО Елена Коняхина сказала: «За время своей работы могу отметить, что часто начинающие стартаперы могут только донести идею, а провести финансовое и маркетинговое планирование, оценить, как будет работать новый бизнес, спрогнозировать его результаты не умеют.

Бизнес-Советник дает бесплатную возможность пополнить свои знания в основах предпринимательства, в том числе и осужденным женщинам. Для них, я думаю, предпринимательство одна из возможностей не только получения дохода, но самореализации в жизни».

Как отметила Коняхина, женщины с усердием занимались, задавали вопросы, так как в открытии собственного дела заинтересованы.

Так, осужденная Куляш Жаканова считает, что полученные знания в колонии помогут ей на свободе создать бригаду по внутри отделочным работам.

«Я умею класть плитку любой конфигурации, прошла обучение по штукатурным работам и эти знания помогут мне найти свое место в жизни. А обучение предпринимательскому делу, поможет нам легче адаптироваться в социуме», - говорит она.

Одна из участниц бизнес тренинга научилась шить, причем хорошо и выйдя на свободу попытается открыть собственное ателье, другая – пункт общественного питания, некоторые женщины хотели бы заняться животноводством.

Все слушатели по окончании обучающего курса получили сертификаты, которые позволят им участвовать в государственных программах, направленных на развитие и поддержку бизнеса. Такой же тренинг будет проведен в учреждении, где отбывают наказание мужчины.

not findimage
Наверх