Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Петропавловске виновные в обрушении хоккейной площадки выплатят 500 тыс тенге | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 08:43
1766
Фото: архив BNews.kz.

В Петропавловске виновные в обрушении хоккейной площадки выплатят 500 тыс тенге

В Петропавловске в обрушении крытой хоккейной площадки после месячного расследования комиссия назвала виновными строителей лисаковской фирмы «СпецСтальКонструкции». Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал исполняющий обязанности руководителя отдела спорта городского акимата Данияр Жулдаспаев.

Напомним, ЧП случилось 20 декабря около двух часов дня. Первую крытую хоккейную площадку в Петропавловске ввели в эксплуатацию в 2014 году. Она была любимым местом отдыха жителей всего микрорайона. Каждый вечер на коньках здесь катались более полусотни человек. На городском стадионе «Карасай» подобный крытый каток тоже построен этой же фирмой, работа после случившегося приостановлена.

Как пояснил Данияр Жулдаспаев, распоряжением акима города для расследования причин обрушения ангара в этот же день была создана комиссия по расследованию причин обрушения.

«Техническое обследование обрушившегося ангара выполнено аккредитованной экспертной организацией ТОО «Стадия». Комиссией установлено, что причинами являются некачественно выполненное изготовление ферм при помощи ручной электродуговой сварки. Выявлены дефекты в виде коррозии тела труб, выявлены места деформаций швеллера и другие нарушения», - рассказал  Жулдаспаев. 

Как пояснили в управлении государственного архитектурно–строительного контроля и лицензирования акимата СКО на ТОО «СпецСтальКонструкции» наложен административный штраф в сумме 453 800 тенге в доход государственного бюджета.

«В настоящее время ведется работа по определению места установки нового ангара, так как подрядчик обязуется восстановить ангар для хоккейного корта с сопровождением технического и авторского надзоров и актом ввода в эксплуатацию, новый крытый корт будет построен в летнее время за  счёт  подрядчика», - дополнил Жулдаспаев. 

С его слов, фирма ТОО «СпецСтальКонструкции» будет строить ангар с искусственным газоном на стадионе «Жастар» для занятий футболистов в зимнее время, тентовое покрытие здесь будет двойным, чтобы сберечь тепло.

Teги: #СКО
not findimage
Наверх