• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В Павлодаре издан музыкальный диск, вобравший в себя лучшие образцы женского вокала Казахстана 6 Июля, 2019, 00:27
893

В Павлодаре издан музыкальный диск, вобравший в себя лучшие образцы женского вокала Казахстана

В павлодарском Доме-музее Шафера прошла презентация диска «Выдающиеся голоса Казахстана».

В сборник вошли композиции знаменитых оперных див Куляш Байсеитовой, Бибигуль Толегеновой и Роза Джамановой, а также двух эстрадных певиц - Жамал Омаровой и Розы Баглановой, сообщает Bnews.kz. 

В диске представлены записи 1945-1979 годов. Это уже 60 музыкальный диск, изданный Домом-музем Шафера.  

"Основная мысль этого диска состоит в том, чтобы напомнить нашим нынешним слушателям, что прежние времена оперное и эстрадные виды искусств были обуреваемы одними нравственными принципами и целями. Между ними не было никакого разрыва. На этом диске две эстрадные певицы - Жамал Омарова и Роза Багланова удивительно гармонируют с оперными певицами", - рассказывает основатель музея, музыковед Наум Шафер


По его мнению, создать нечто подобное с нынешними исполнителями проблематично, так как в данный момент разница между оперой и эстрадой в виде поп-музыки слишком велика. 

Как рассказал Наум Шафер, в планах Дома-музея выпуск еще двух дисков, один из которых будет посвящен мужскому вокалу Казахстана. В третьем диске планируется охватить творчество народной певицы Казахстана Эры Епонешниковой.   

Дом-музей Шафера - единственный музей грампластинок в Казахстане. Он был открыт 21 февраля 2001 году из частной коллекции Наума Шафера. В его коллекции находится 27 тысяч грампластинок.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх