Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы | BaigeNews.kz 27 декабря, 2019, 20:00
1586

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров рассказал о состоянии пострадавших после крушения самолета авиакомпании Bek Air близ Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Сначала Надыров выразил соболезнования близким погибших. Затем он повторил то же самое, что и говорят другие ведомства, правда, с деталями.

По его информации, пострадало 67 человек, 49 были госпитализированы. Из них девять детей, но пятерых детей направили на амбулаторное лечение. Среди тех, кто остался в больнице, есть 15-летний подросток, который самостоятельно летел в столицу. Сейчас рядом с ним находятся родственники.

Всего погибло 12 человек: восемь на месте происшествия, двое при транспортировке и двое умерли от полученных травм несовместимых с жизнью.



Сейчас в больницах находятся 47 пострадавших, из них восемь – в крайне тяжелом состоянии. В целом врачи провели 10 операций. Две операции провели детям, у которых были сломаны ноги. Для того, чтобы помочь алматинским коллегам, из столицы прибыли врачи травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург.

Надыров также пояснил, что в больницах достаточно лекарств.

"Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов. Всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь. В городском центре крови обеспечен необходимый запас крови", - добавил Надыров.

Сегодня, 27 декабря, близ Алматы потерпел крушение самолет авиакомпании Bek Air. Их поместили в 4-ю городскую больницу, в больницу Алматинской области и детскую больницу.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования родным и близким погибших. 28 декабря объявлено днем траура.
not findimage
Наверх