Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Meta планируют ужесточить требования к контенту и пользователям | BaigeNews.kz 15 ноября, 09:11
1414
Фото: ulysmedia.kz

В Meta планируют ужесточить требования к контенту и пользователям

В распоряжении издания Financial Times оказался текст письма технического директора метавселенной Meta (в прошлом Facebook) Эндрю Босуарта. Он предупредил, что слабая модерация Meta может помешать компании провести планируемое реформирование интернета, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Rusbase.

Сообщается, что Эндрю Босуарт намерен обеспечить предельно строгий контроль за контентом внутри метавселенной или, по его словам, "безопасность уровня Disney".

Так, техдиректор считает, что нужно ужесточить правила виртуального пространства Horizon Worlds. То есть, нужно быть менее терпимыми к неприемлемому контенту, чаще выносить предупреждения и блокировать нерадивых пользователей. По мнению Босуарта, невыполнение этих условий грозит отказом рядовых пользователей от Meta. Он согласен, что действительно строгая модерация в виртуальной реальности «практически невозможна» даже в том случае, если компания добьется "безопасности уровня Disney" - то есть очень строгой фильтрации контента. Однако Эндрю Босуарт напомнил, что у самих пользователей есть возможность блокировки в VR неприятных им людей и отправки модераторам Meta сообщения о неприемлемом контенте.

Также он пообещал, что команда сделает все, чтобы пользователи метавселенной Meta чувствовали себя в ней безопасно. Компания серьезно обеспокоена этим, так как еще в сентябре выделила 50 миллионов долларов на исследование здоровой коммуникации в виртуальном пространстве.

Напомним, 28 октября Марк Цукерберг объявил о смене названия Facebook на Meta. Новый бренд акцентирует внимание компании на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.

not findimage