Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"В Казахстане все продается": Илья Ильин вступился за попавшую в скандал волейболистку | BaigeNews.kz 17 ноября, 2020, 16:40
7644
Фото: Фото: vksport.kz

"В Казахстане все продается": Илья Ильин вступился за попавшую в скандал волейболистку

Ранее волейболистку дисквалифицировали из-за громкой фразы.

Известный казахстанский тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин поддержал волейболистку Алесю Сафронову, которая была временно отстранена от игр за то, что во время одного из матчей чемпионата страны сказала в камеру фразу "в Казахстане все продается", передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В этом посте хочу рассказать о ситуации, которая происходит в женском волейболе... Спортсменка Алеся Сафронова высказалась на камеру о том, что игры, на ее взгляд, там бывают нечестными и судьи помогали команде соперниц победить. Она за все извинилась.
Сказала, что не хотела никого обвинить и сделала это в порыве эмоций. Я хочу сказать от себя … Сказала... Извинилась... Все, норм. Отстраните на одну игру с предупреждением и все, забыли! Что вы на спортсменку давите? Спорт - это ведь эмоции. Представители федерации, вы же должны понимать, что в таких ситуациях в душе происходит? Прошу вас решить этот вопрос нормально. Отстраните на игру, ну на две... И всем спортсменам будет понятно, что нужно аккуратнее высказываться на камеру!" - написал Илья Ильин на своей странице в социальной сети.

Отметим, что инцидент произошел в перерыве матче чемпионата Казахстана "Алтай" –"Жетысу", волейболистка выкрикнула в камеру: "В Казахстане все продается! В федерации!".

Позже спортсменка извинилась за свои слова. Однако, судя по всему, в федерации волейбола Казахстана не спешат принимать её извинения. По крайней мере, пока было принято решение о дисквалификации Сафроновой до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании исполкома. По данным телеканала КТК, в Федерации считают высказывания спортсменки порочащими и не исключают, что восстанавливать репутацию будут в суде.


not findimage