Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В каком формате будут учиться школьники во второй четверти, рассказали в МОН РК | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 14:12
26130
Фото: Иллюстративное: inform.kz

В каком формате будут учиться школьники во второй четверти, рассказали в МОН РК

В МОН заявили, что готовы к любому формату, но решение за Минздравом и МВК.

В каком формате планируется организовать обучение в школах в Казахстане во второй четверти, ответил в ходе брифинга в СЦК вице-министр образования и науки Мирас Дауленов. Он отметил, что это зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки, передает BaigeNews.kz.

"По поводу второй четверти в школах. Принято ли решение – в каком формате будет проходить (обучение)? (...). Есть ли какие-то рекомендации от МОН РК? Могут ли хотя бы ученики начальных классов учиться в офлайн-формате, а не в дежурных группах. И еще уточните по "красным" регионам. Ходят слухи, что в таких регионах даже в дежурных группах могут отменить обучение и все перейдут в онлайн-формат. Действительно ли это так?" – спросил журналист.

Вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов ответил, что в МОН готовы к любому формату обучения.

"Решение принимается с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном регионе и в целом по стране Министерством здравоохранения РК. В данном случае, если говорить об организациях образования – школы или вуз – то мы готовы к любому формату обучения. Если говорить конкретно по отдельным организациям образования, расположенным в отдельных регионах, находящихся в "красной" или "желтой" зоне, то решение по ним будет принимать межведомственная комиссия (по нераспространению КВИ)", – сказал он.

Мирас Дауленов также подчеркнул, что ситуация с распространяемостью COVID-19 в стране меняется ежедневно.

"Ситуация меняется буквально ежедневно. Вы видите, что происходит в других странах, какова динамика роста заболевания коронавирусной инфекции. Все это будет решаться с учетом того, насколько регион расположен близко к этим очагам эпидситуации, и в зависимости от этого будет приниматься решение. Я уверен, что в ближайшее время решение по этому вопросу будет принято и доведено до СМИ и общественности", – добавил спикер.

Напомним, 9 ноября пресс-служба Правительства РК сообщила, что во всех регионах наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В "красную" зону вошли Восточно-Казахстанская и Павлодарская области, в "желтой" зоне – Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

not findimage