• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Астане открылась книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair-2017» | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 17:46
2754
Фото: BNews.kz

В Астане открылась книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair-2017»

Вторая Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair-2017» открыла сегодня свои двери для гостей и жителей столицы в выставочном центре «Көрме». Открыла выставку Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент BNews.kz.

В церемонии открытия также приняли участие писатели и представители посольств.  

«Сегодня мы открываем крупное культурное мероприятие на евразийском пространстве. Это настоящий праздник души для всех любителей книги. Триумф просвещения и разума. Вторая  Евразийская международная книжная выставка-ярмарка приобретает актуальность в свете статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Несмотря на расширении технотизации разных сфер жизни с каждым годом повышает роль книги в мировом масштабе. Книга до сих пор остается главным духовным источником», - отметила Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.    

Почетным гостем выставки стал известный испанский поэт Хусто Хорхе Падрон.

«Мир литературы сложен, он требует от нас повседневных концентраций усилий, подготовки и накопления знаний, чувств и опыта, чтобы выполнять акт творчества. Это – религия, которой мы следуем без сомнения, несмотря на то, что она требует от нас многочисленных жертв», - поделился на открытии Хусто Хорхе Падрон.

В работе книжной выставки-ярмарки принимают участие 90 издательств из 25 стран мира. Представлено более 3 тысяч книжных новинок. Посетители выставки смогут приобрести новинки детской, художественной, научно-образовательной, деловой и технической литературы на нескольких языках, принять участие в автограф-сессиях и  творческих встречах с  известными писателями.

В рамках выставки, которая продлится до 18 июня включительно,  пройдут презентации новых книг, круглые столы, читательские форумы, встречи с известными деятелями культуры, писателями и поэтами. Событие сопровождает богатая культурная программа.

Одна из первых презентаций посвящена книге «Астана: архитектура, мифы и предназначение», изданной на английском языке в Канаде. Автором является профессор Франко Альбо, доктор исторических наук, преподаватель университета Виннипега. Его книга стала бестселлером в Канаде.

17 июня состоится международная презентация книги знаменитого испанского поэта Хусто Хорхе Падрона «Тозақ шеңберлері» («Круги ада»), переведенной и изданной на казахском языке, с участием автора.

Уникальную коллекцию эксклюзивных изданий, выполненных в оригинальном дизайнерском решении, представит польское художественное издательство «Kurtiak&Ley». В данной коллекции подарочных изданий также будет представлена книга «Абай».

Богатой и разнообразной будет российская программа, подготовленная «Гильдией книжников» и Ассоциацией книгоиздателей России.

Цикл программ организует оренбургский благотворительный фонд «Евразия». В частности, презентацию издания, посвященного оренбургско-алматинскому художнику Сергею Калмыкову, в том числе альбомы его работ «Последний из Русского Авангарда» и «Похвала Оренбургу».

Большой интерес молодежи привлечет встреча с переводчиком, преподавателем, телеведущим реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура» Дмитрием Петровым. Центр инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова проведет открытый урок русского языка и презентацию методики изучения русского языка.

На выставке-ярмарке будет презентован международный конкурс государств-участников СНГ «Искусство книги-2017», проводимый в рамках председательства России в Межгосударственном совете по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии (г. Москва). Презентацию проведет президент национальной ассоциации издателей России А.В. Авдонин.

Разнообразной и насыщенной будет детская программа, включающая игры, конкурсы, мастер-классы, вокальные номера и танцы.

В рамках выставки пройдет конкурс «Eurasian Book Fair-2017» на лучшее издание по шести номинациям: «Лучшая учебная книга», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее издание для детей и юношества», «Лучшая экспозиция, представленная на выставке-ярмарке», «Наука и инновации», «Гран-при». Победители и номинанты конкурса получат медали, дипломы и ценные подарки.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх