Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе в день выборов Президента РК будет работать социальное такси  | BaigeNews.kz 11 апреля, 2019, 16:54
16138
Фото: Раяна Кульбекова

В Актобе в день выборов Президента РК будет работать социальное такси

В Актобе для людей с ограниченными возможностями готовят доступ к избирательным участкам в день выборов

В Актобе помогать людям с ограниченными возможностями реализовать своё право в день выборов будут социальные помощники, также в  этот день будет работать социальное такси, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Общественное объединение «Фонд поддержки парализованных граждан г.Актобе» уже начало подготовку к предстоящим выборам. Сегодня здесь провели первое обучающее занятие для индивидуальных помощников. Это люди, которые будут помогать лежачим актюбинцам голосовать 9 июня. Всего в Актобе насчитывается более трёхсот инвалидов с нарушениями опорно-двигательного сустава и более трёхсот человек, страдающих почечной недостаточностью и прикованных к диалезному аппарату. 

«У каждого инвалида, согласно его потребностям, есть индивидуальные помощники. Мы сегодня пригласили их, чтобы они довели до наших членов общества, которые лежат дома, суть досрочных выборов. Что инвалиды тоже  имеют право выбрать своего президента, лёжа дома, с помощью выносной урны. Эти выборы будут влиять на нашу судьбу, поэтому мы готовы выбрать достойного кандидата. Я всегда гордилась, когда видела Нурсултана Назарбаева. Он и говорит грамотно, по-президентски, и выглядит хорошо, умеет представлять страну на мировой арене. Я представляю будущего президента во всех отношениях чистоплотным», — сообщила председатель общества парализованных граждан Куралай Байменова.

Для тех инвалидов, кто пожелает присутствовать на избирательном участке лично, дорога к нему станет максимально комфортной. Люди с ограниченными возможностями могут вызвать социальное такси, которое специально оборудовано  для перевозки людей на колясках.

«У нас имеется социальное такси. Надо лишь заранее сделать заявку. Например, если в среду дали заявку, то в четверг выделили бензин и такси выезжает по указанному направлению», — говорит член общества Марал Нуралина.

not findimage
Наверх