Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Актау праздничный концерт в поддержку переименования столицы собрал 2 тысячи человек | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 19:09
1905
Фото: фото автора

В Актау праздничный концерт в поддержку переименования столицы собрал 2 тысячи человек

Молодёжь, представители этнокультурных объединений и просто жители региона приехали поддержать инициативу переименования столицы.

Праздничный  концерт состоялся в СК "Арена". Песнями, танцами жители Мангистау выражали признательность Первому Президенту Республики Казахстан за 30 лет безукоризненной работы, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев находился у власти 30 лет. Все эти годы мы достаточно хорошо жили. В Казахстане войны не было, работа была, образование в стране бесплатное, при большом желании даже высшее можно получить ничего не оплачивая, главное, в школе хорошо учиться. Медицина, пусть и с очередями, но бесплатная, национализма на законодательном уровне не было, уровень жизни населения за эти годы вырос. Нурсултан Абишевич работал на наше государство и довольно-таки неплохо. Да и вообще, он Первый Президент независимого Казахстана, а Астана – его детище", - высказала своё мнение  жительница Актау Нурайым Катарова.

С ней солидарны почти 2 тысячи людей, пришедших на концерт. Многие из них – ровесники независимости Казахстана. Для них становление и процветание родной страны неразрывно связано с именем Первого Президента.

"Мы все знаем, что это решение о переименовании очень важное и все его поддерживаем. Сегодня, участвуя в мероприятии, я понял, что и молодёжь Мангистау, и интеллигенция, и депутаты "Nur Otan", которые здесь принимают участие – все единогласно поддерживают это решение. Мы должны понимать, что Первый Президент Республики Казахстан это не просто политик, он политик стратегически смотрящий, прагматик, какие бы решения он не принимал в первую очередь он думал о том, как это скажется на народе, на населении Казахстана", - рассказал секретарь партии "Nur Otan" Каныбек Жумашев.

По его мнению, за годы правления Елбасы не только умело оберегал народ Казахстана от мировых кризисов, но и старался обернуть каждый из них в плюс для страны.

"Были разные финансовые и экономические трудности, которые охватили весь мир. Наш Президент Елбасы всегда думал, как из него выйти с положительным результатом, т.е. как эти экономические трудности использовать выгодно для своего народа. В этих вопросах он преуспел.  Наш Елбасы - общепризнанный лидер не только в Казахстане, но и во всем мире. Известные политические деятели Европы, например Маргарет Тэтчер, в своё время отмечала, что в современности есть несколько  сильных политиков, в том числе Нурсултан Назарбаев. Таким образом, мы должны понимать, что переименование столицы – это дань уважения своему лидеру, который вёл нашу страну 30 лет", - подчеркнул Каныбек Жумашев.

not findimage
Наверх