Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области в этом году реализуют шесть проектов ГЧП | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 21:54
1288

В Акмолинской области в этом году реализуют шесть проектов ГЧП

Акмолинская область является одним из лидеров в республике по развитию государственно-частного партнерства, отмечалось в ходе кустового семинара для представителей акимата, организованного министерством национальной экономики РК и АО «Казахстанский Центр ГЧП». В 2017 году в регионе планируют реализовать шесть проектов ГЧП, передает корреспондент BNews.kz.

Семинар – по разъяснению типовой конкурсной документации проекта государственно-частного партнерства и типового договора ГЧП по способам его осуществления в отдельных сферах экономики.

В мероприятии приняли участие директор департамента бюджетных инвестиций и развития ГЧП министерства нацэкономики РК Нурым Аязбаев, заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Галымбек Мамраев, а также представители акиматов Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы развития ГЧП в Казахстане. В частности, рассмотрели возможности применения упрощенных процедур для малых типовых проектов, сокращенных сроков процедур, а также аспекты реализации механизмов ГЧП на примерах действующих проектов (строительство и эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса, студенческого общежития, детсада; реконструкция врачебной амбулатории).

В целом, отмечалось в ходе семинара, реализация проектов договора государственно-частного партнерства без проведения экспертиз позволяет сократить сроки реализации проектов ГЧП вдвое.

Всего, по информации пресс-службы главы региона, в Акмолинской области подготовлен перечень 52 проектов ГЧП.

«Из них в 2017 году намерены реализовать шесть. Одним из успешных примеров реализации проектов государственно-частного партнерства - детский сад «Сказка» в г.Степногорске», - отметили в пресс-службе облакимата.

not findimage
Наверх