Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Увеличения зарплаты добились бастовавшие в Жанаозене нефтяники | BaigeNews.kz 8 июля, 2021, 06:03
2170
Фото: кадр из видео

Увеличения зарплаты добились бастовавшие в Жанаозене нефтяники

В Жанаозене удовлетворили требования нефтяников. Рабочим пообещали поднять зарплату на 50 процентов. После недельной забастовки они вышли на работу, сообщает КТК.

Нефтяники поблагодарили всех, кто помог им добиться увеличения оплаты труда.

Арбитражная комиссия работала в Жанаозене 6 дней. С бастующими вели переговоры местные власти, представители профсоюзов, а также руководители двух крупных компаний-заказчиков – "ОзенМунайГаз" и "КазМунайГаз".

Именно они и согласились помочь предприятию финансово. 7 июля жанаозенские нефтяники объявили, что закончили бастовать.

Их требования по всем 12 пунктам, которые были в заявлениях, удовлетворили. Теперь нефтяники будут получать около 300 тысяч тенге, а еще им будут выдавать премии, в том числе ко Дню нефтяника и в честь Дня независимости страны. Обещают и 13-ю зарплату.

На предприятии трудится больше 1000 человек, 700 из них принимали участие в забастовке. Повышение выплат коснется всех работников.

"Вопрос, конечно, очень тяжелый был. Та компания, которая на сегодняшний день являлась "Кезби", которая брала тот объем, она, естественно, с тем тарифом не могла выйти из этого положения. Поэтому руку помощи, скажем, в моральном отношении, в финансовом отношении подал руку "ОзенМунайГаз" благодаря "КазМунайГазу", - сказал председатель территориального объединения профсоюзов "Профсоюзный центр Мангистауской области" Шадрах Ермекбайулы.


not findimage