Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уставшие пить воду с фекалиями сельчане перекрыли дорогу к зонам отдыха в Туркестанской области | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 04:00
1793
Фото: кадр из видео

Уставшие пить воду с фекалиями сельчане перекрыли дорогу к зонам отдыха в Туркестанской области

Жители трех сел в Туркестанской области перекрыли единственную дорогу к 120 зонам отдыха. Собравшиеся заявили, что больше не могут терпеть отсутствие питьевой воды. По их словам, в населенные пункты поступает вода, в которой купаются туристы, они же сбрасывают туда мусор и не только, передает КТК.

Люди требуют у чиновников решения проблемы, а власти о ней даже не слышали.

"Одни отдыхают, другие делают на этом деньги. А мы сидим без воды. В ней купаются, моются. А мы эту же воду пьем в деревне. Сейчас опять строительство идет зон: от реки всего по 3,5 метра отступают, все по берегам скосили, деревья вырубили. Изнасиловали природу!" — возмущаются местные жители.

Вода в села поступает из горного источника урочища Бирколик. Сельчане уверяют, жидкость, которая до них доходит, назвать водой нельзя, в ней плавают остатки еды, фекалии и прочий мусор.

Жителя говорят, что жалуются на проблему уже почти пять лет, но власти никак на это не реагируют.

"Мы всегда работаем по фактам сброса в реку нечистот. Сейчас мы слышим от вас это впервые. К нам такая информация не приходила. Мы проработаем вопрос с владельцами мест отдыха. Если факты загрязнения реки подтвердятся, то ими займутся компетентные органы", — ответил заместитель акима Толебийского района Лесбек Серикбаев.

После скандала владельцы баз отдыха почистили реку и местность в округе.

not findimage