Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Уроженка Казахстана Сауле Омарова отказалась от высокого поста в Минфине США | BaigeNews.kz 8 декабря, 2021, 08:59
2877
Фото: kapital.kz

Уроженка Казахстана Сауле Омарова отказалась от высокого поста в Минфине США

Уроженка Казахстана и выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова Сауле Омарова написала отказ от выдвижения на должность регулятора банков в американском министерстве финансов. Президент США Джо Байден принял отказ, передает BaigeNews.kz.

В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, Джо Байден назвал карьеру Сауле Омаровой воплощением американской мечты.

"Я номинировал Сауле из-за ее глубокого опыта в области финансового регулирования и ее давней уважаемой карьеры в частном и государственном секторах, а также в качестве ведущего ученого в этой области", — говорится в заявлении.

Президент США добавил, что Сауле Омарова является "решительным защитником" потребителей, безопасности и устойчивости финансовой системы страны.

"Но, к сожалению, с самого начала своего выдвижения Сауле подвергалась неуместным личным нападкам, выходившим далеко за рамки допустимого. Я благодарен Председателю Брауну за то, что он предоставил ей справедливое судебное разбирательство и возможность продемонстрировать свою квалификацию", — отметил Джо Байден.

Теперь президенту предстоит искать нового кандидата на должность регулятора банков. Он сделает объявление о своем выборе "в будущем".

"Для меня было большой честью и настоящей привилегией быть назначенной президентом Байденом на должность руководителя Управления финансового контролера, осуществляющего надзор за национальной банковской системой США. Я глубоко ценю веру президента Байдена в мои способности и по-прежнему твердо привержена видению администрации процветающего, открытого для всех и справедливого будущего для нашей страны. На данном этапе, однако, для меня больше нет смысла продолжать выдвигать свою кандидатуру", — писала Сауле Омарова в своем письме.

Напомним, в начале ноября стало известно о том, что уроженку Казахстана Сауле Омарову выдвинули на высокий пост в Минфине США. Позднее появилась информация о том, что в 1995 году Омарова украла несколько вещей из магазина в Висконсине. Она призналась в содеянном и оплатила нанесенный ущерб. На публичных слушаниях в Сенате США Сауле Омаровой устроили допрос, на котором выясняли ее связи с комсомолом, а также раскритиковали тему кандидатской диссертации.