Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хочу переименовать улицу: мобильное приложение позволит алматинцам "управлять" городом | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 05:00
1551

Хочу переименовать улицу: мобильное приложение позволит алматинцам "управлять" городом

Основные функции программы - это участие алматинцев в развитии мегаполиса.

Новые возможности мобильного приложения iAzamat, призванного обеспечить участие горожан в проектах по развитию города, презентовали разработчики. Теперь пользователи смогут получить информацию о достопримечательностях города и накопить бонусы за активное использование системы, передает телеканал Almaty.tv.

На реализацию проекта ушло меньше года, но процесс совершенствования системы продолжается. По словам директора Департамента городского Центра развития Алии Жаксалыковой, главная задача платформы – обеспечить участие горожан в проектах по развитию города, где каждый желающий может высказать свое мнение.

Также приложение необходимо для выработки рекомендаций по дальнейшему развитию мегаполиса и решению ее проблем. Это озеленение дворов, установка уличного освещения, создание новых общественных пространств и переименование улиц. В приложении жители могут голосовать за проекты.

Одна из новых функций – установка штрих-кодов возле каждой достопримечательности. Для ознакомления с объектом достаточно навести камеру на QR-код.

Как проинформировали разработчики, программу планируют интегрировать с системами "Онай" и городских парковок. Это позволит расплачиваться за услуги с помощью бонусов, накопленных за использование iAzamat. Разрабатывается возможность оплаты за билеты на культурные и спортивные мероприятия.

not findimage