Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Учительница дала пощёчину первокласснице в Мангистау | BaigeNews.kz 3 мая, 17:53
1671

Учительница дала пощёчину первокласснице в Мангистау

Учительница дала пощёчину первокласснице в Мангистау, вероятно, за беготню на перемене, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на lada.kz.

Мать первоклассницы школы-гимназии, расположенной в селе Акшукур, предоставила изданию видеозапись, на кадрах которой видно, как женщина два раза ударяет бегущую по школьному коридору девочку по щеке.

"Инцидент, по заверению родительницы, произошел 11 апреля этого года. Сегодня же, 3 мая, мама школьницы получила ответ на свои заявления от директора школы и из департамента обеспечения качества образования региона. Директор гимназии указала в ответном письме, что учитель из параллельного класса не ударила девочку, а придержала ее, чтобы та при беге не упала", — пишет lada.kz.

Учитель дала пощёчину первокласснице в Мангистау: школьный инцидент попал на видео

В ответе департамента обеспечения качества образования региона говорится, что 12 апреля преподаватель получила строгий выговор. А 14 апреля она была уволена, но при этом не указано, по какой статье.

Учитель дала пощёчину первокласснице в Мангистау: школьный инцидент попал на видео

Со слов матери девочки, сама учитель при разговоре с ней, директором и преподавательским составом сказала, что в тот день она была не в настроении. Извинений пострадавшая сторона, по словам мамы, так и не получила.

Мать первоклассницы говорит, что после случившегося преподаватель выходила 12 и 13 апреля на работу. А 14 апреля уволилась по собственному желанию.

"Получается, что директор покрывает таких учителей. Так как неизвестно по какой статье все же уволили учителя, получается, через год она снова сможет спокойно восстановиться в прежней должности и продолжать учить детей. Я этого не позволю. Её должны лишить права заниматься преподавательской деятельностью и больше не допускать к обучению", — говорит родительница.

Мать девочки намерена обратиться с жалобой в МОН.