• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
У меня нет цели получить "Оскар" – Самал Еслямова 22 Июня, 2018, 11:45
3667

У меня нет цели получить "Оскар" – Самал Еслямова

Уже в августе актриса приступает к новым съёмкам в Казахстане

Как снимался фильм "Айка" и как реагировали на это родные Самал Еслямовой, рассказала победительница приза Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в интервью газете "Известия", передаёт Bnews.kz.

"Оказавшись на съёмочной площадке фильма "Айка", я начала понимать, что мои педагоги дали мне очень много. Прежде всего — метод работы. Понимание, как нужно работать, насколько подробно нужно изучать роль. Мои любимые педагоги Геннадий и Наталья Назаровы учили нас подробно вникать в жизнь своих героев, предлагаемые обстоятельства. Давали советы, что делать, когда ничего не получается. Но и Евгений Борисович (Каменькович — художественный руководитель курса - "Известия"), когда мы поступили, сказал нам очень важные слова: "Ребята, я хочу вас предупредить: это очень-очень сложная профессия, еще не поздно передумать", - рассказывает актриса.

Также Еслямова отметила, что фильм "Айка" было сложно снимать.

"Моя Айка непросто мне далась. Мы снимали фильм целых шесть лет. Но я была настроена на то, что актерская профессия — это сложная профессия, что я должна воспринимать свои мучения как данность, что путь не может быть простым", - поделилась она.

Кроме того, Самал Еслямова ответила, запрещал ли режиссёр на протяжении этих шести лет где-то параллельно работать.

"Нет, он (режиссёр – прим. редакции) не запрещал. Просто было невозможно совмещать съемки еще с чем-то. Мы снимали каждый день и делали, перерыв только на 2–3 летних месяца ".

Актриса вместе с тем рассказала, как реагировали её близкие на столь длительный марафон.

"Конечно, говорили "бросай". Все говорили, причём всем членам съёмочной группы. Некоторые вообще не верили, что картина когда-нибудь будет снята", - подчеркнула собеседница.

Самал Еслямова в своём слове также отметила, что не ожидала такого ажиотажа на Каннском фестивале.

"Просто была нацелена сделать хорошую картину. У меня нет цели получить "Оскар". Конечно, я мечтала, что наш фильм будет достойно оценён. Я бы хотела работать дальше, играть хорошие роли (…). И в августе приступаю к съёмкам нового фильма в Казахстане", - сообщила актриса.

Напомним, Самал Еслямова в интервью BNews.kz  рассказала о впечатлениях от успеха на Каннском кинофестивале.

Отметим, что картина российского режиссёра Сергея Дворцевого "Айка" будет показана в рамках Международного кинофестиваля "Евразия" в Астане, который пройдёт с 1 по 7 июля.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх