Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Турецкие дальнобойщики застряли на трассе в СКО | BaigeNews.kz 23 ноября, 2019, 12:14
1909
Фото: пресс-служба ДП СКО

Турецкие дальнобойщики застряли на трассе в СКО

Спасательная операция заняла два дня.

Сотрудники батальона патрульной полиции управления МПС ДП СКО выручили попавших в беду двух граждан Турции, фуры которых застряли на трассе из-за замерзшей солярки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Инцидент произошел на автодороге Алматы – Екатеринбург в пяти километрах от села Токсан би района имени Мусрепова. Перевозившие турецкими водителями фуры с чечевицей встали на трассе. Исправить положение своими силами иностранцы не смогли.

О застрявших большегрузах ближайшему экипажу патруля сообщил проезжавший мимо водитель. Стражи порядка прибыли на место и приняли необходимые меры.

"Они вызвали помощь, охраняли фуры, пока граждане Турции отогревались в придорожном кафе. Прогреть грузовик на трассе не удалось, пришлось отбуксировать его в село Токсан би, поместить в бокс и там провести неотложный ремонт. Операция заняла два дня", – рассказали в департаменте.

Все это время рядом с водителями посменно дежурили два патрульных экипажа в составе инспекторов Марата Шегенева, Назара Маймурзинова, Дулата Уразбекова и Самата Жактаева.

"Установка на помощь водителям – один из приоритетов в работе экипажей патрульной полиции, Это особенно актуально в суровом климате Северного Казахстана. Необходимо также отметить помощь начальника ДЭУ-66 Дмитрия Саблина и заведующего автопарком одного из местных сельхозпредприятий Павла Петухова, которые оказали активное содействие в решении проблемы. Отрадно, что североказахстанцы не бросают людей в беде и действуют с полицейскими бок о бок", – отметил командир БПП Ерлан Мадиев.

С одним из граждан Турции, владевшим русским языком, полицейские на прощание обменялись телефонами. Впоследствии инспектор Марат Шегенев дважды выходил на связь на связь с водителями, проверяя, все ли с ними в порядке, пока те не сообщили, что благополучно добрались до Костаная.
not findimage
Наверх