Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Цукерберг опроверг обвинения в алчности Facebook | BaigeNews.kz 6 октября, 2021, 09:25
1803
Фото: pixabay.com

Цукерберг опроверг обвинения в алчности Facebook

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения, что соцсеть ставит прибыль выше безопасности пользователей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее бывший топ-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген выступила с разоблачениями на слушаниях в сенате США, заявив, что компания игнорировала исследования о вреде ее продукции для детей.

"В центре этих обвинений - представление, что для нас приоритетом является прибыль, а не безопасность и благополучие (пользователей). Это просто неправда", - написал Цукерберг в Facebook.

Он добавил, что компании "глубоко небезразличны" такие вопросы, как безопасность и психическое здоровье людей.

"Многие из этих заявлений не имеют никакого смысла. Если мы хотели игнорировать исследования, почему же тогда мы создали ведущую в отрасли программу для понимания этих важных вопросов? Если мы не заботились о борьбе с вредным контентом, почему мы наняли столько людей, которые заняты этим?" – отметил Марк Цукерберг.

Он подчеркнул, что его "печалит", когда достижения компании представляют в плохом свете, но Facebook "продолжит попытки все делать правильно". Цукерберг добавил, что попросил топ-менеджеров компании заняться работой, которая должна показать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей.

"Когда я размышляю о нашей работе, я думаю о реальном влиянии на мир - о людях, которые сейчас могут оставаться на связи со своими близкими, создавать возможности для поддержки и находить сообщество. Вот почему миллиарды людей любят нашу продукцию. Я горжусь тем, что мы делаем для создания лучших социальных продуктов в мире и благодарна всем вам за работу, которую вы здесь делаете каждый день", - заключил основатель Facebook

.