Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цоя обеспокоили очаги заражения КВИ на трех предприятиях в Мангистау | BaigeNews.kz 7 ноября, 2020, 21:03
2096
Фото: пресс-служба МЗ РК

Цоя обеспокоили очаги заражения КВИ на трех предприятиях в Мангистау

Он поручил принять меры по недопущению распространения инфекции.

Министр здравоохранения Алексей Цой в составе правительственной делегации под руководством премьер-министра РК Аскара Мамина побывал с рабочим визитом в Мангистауской области, в ходе которого ознакомился с готовностью местных исполнительных органов и объектов здравоохранения ко второй волне коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

"Эпидемиологическая ситуация в Мангистауской области стабильная за последние шесть дней, начиная с 31 октября 2020 года не было зарегистрировано новых случаев COVID-19. Регион находится в "зеленой" зоне в матрице оценки эпидемиологической ситуации в течение последнего месяца", − отметил Цой.

Вместе с тем, вызывают беспокойство три имеющихся очага заражения в закрытых коллективах: в "Мангистаумунайгаз" инфицировано 64 человека, в АО "Каражанбасмунай газ" − 396 человек, в "Бузачи Оперейтинг ЛТД" − 92 человека. В связи с этим, Алексей Цой поручил взять на контроль недопущение распространения заболеваемости и принять все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Министр здравоохранения также ознакомился с работой нового модульного инфекционного стационара, рассчитанного на 200 коек, из которых 20 – реанимационные. Одной из главных особенностей объекта является специальная система вытяжки, исключающая переток воздуха из "грязных" зон в "чистые".

Кроме того, в регионе сегодня открылась передвижная ПЦР-лаборатория, а также Цой вручил медикам ключи от санитарного транспорта, обеспеченность которым в регионе теперь достигла 100 процентов.

"В Мангистауской области работают шесть лабораторий, проводящих ПЦР-тестирование на коронавирус. На сегодняшний день в регионе проведено 105 693 ПЦР-тестов. Мощность тестирования составляет 4300 тестов в сутки, в настоящее время проводится более 1300 ПЦР-тестов", − отметил глава Минздрава.

Он также побывал в новом здании онкологического диспансера, посмотрел, как проводятся строительно-монтажные, коммуникационные работы, посетил палаты и пообщался с пациентами.

В завершении рабочего визита состоялось совещание с медицинским активом региона по вопросам готовности ко второй волне коронавируса.
not findimage