Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цены на медицинские услуги значительно выросли в Казахстане | BaigeNews.kz 29 июня, 2020, 10:47
1323
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Цены на медицинские услуги значительно выросли в Казахстане

В мае текущего года цена на первичный прием у врача выросла на 16,1 процента.

Цены на медицинские услуги в мае выросли в Казахстане на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Некоторые из них стали дороже на треть, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

По данным мониторингового агентства, в среднем амбулаторные услуги подорожали на шесть процентов.

"В городах страны в мае текущего года цена на первичный прием у врача выросла на 16,1 процента за год – до 3,1 тысячи тенге. Среди крупных городов дороже всего первичный прием обходился алматинцам (4,5 тысячи тенге), дешевле всего – жителям Туркестана (1,9 тысячи тенге)", – сообщают аналитики.

Стоимость УЗИ брюшной полости в среднем по Казахстану составила 3,5 тысячи тенге – на 12,7 процента больше, чем годом ранее. Цена общего анализа крови достигла 1,2 тысячи тенге – сразу на треть больше показателя прошлого года. Стоимость общего анализа мочи выросла на 7,9 процента – до 700 тенге.


energyprom.kz

Удалить зуб под местным наркозом стало дороже на 10,6 процента, в среднем услуга обходится в 3,9 тысячи тенге. Впрочем, отдельные виды услуг все же стали дешевле.

"Услуги массажа шейно-воротниковой зоны подешевели на 28,9 процента – до 978 тенге. Снизились цены на услуги санаториев – на 3,9 процента, до 10,2 тысячи тенге за сутки", – говорится в исследовании.

По данным официального сайта Фонда медицинского страхования, в первом квартале 2020 года выросли объемы услуг по восстановительному лечению и медреабилитации: так, если за первый квартал прошлого года этот вид медпомощи получили 23,3 тысячи человек, то в этом году – уже 31,5 тысячи.

Ранее также сообщилось, что в Казахстане подорожали лекарства.

not findimage
Наверх