• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три плана действий подготовили ко второй возможной волне COVID-19 в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 15:07
1435
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Три плана действий подготовили ко второй возможной волне COVID-19 в Нур-Султане

Разработали три плана: А, B, С.

О подготовке ко второй возможной волне COVID-19 в Нур-Султане, рассказал в рамках проекта #ANTIKOR.LIVE руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, передает BaigeNews.kz.

"Людскими ресурсами и кадрами мы обеспечены. Теперь, наверное, самый главный вопрос, касается скорой помощи. Скорая помощь будет у нас максимально развертываться до 160-180 бригад, в зависимости от ситуации. Самое главное - коечный фонд. Сейчас у нас имеется план А, В и план С. При первом плане мы разворачиваем порядка двух тысяч коек. При этом плане у нас многопрофильные стационары практически не будут задействованы. План С подразумевает уже развертывание коек в приспособленных помещениях (общежития, гостиницы), с привлечением волонтеров", - сказал он.

Как уточнил в комментариях к программе Тимур Муратов, "план В" означает дополнительно 1040 коек и плюс 20 бригад скорых к "плану А".

Также в ходе прямого эфира на Facebook Муратов отметил, что в Нур-Султане дополнительно закупаются машины скорой помощи.

not findimage
Наверх